Passados menos de três meses desde o nascimento do filho caçula de Virgínia Fonseca e Zé Felipe , José Leonardo, a influenciadora já perdeu 20 kg e está com o corpo em dia e muito definido, com a ajuda de procedimentos estéticos e também de muito exercício físico e uma dieta regrada.
No entanto, a dieta da influenciadora tem sido palco de muita discussão nas redes sociais pela quantidade de ovos ingerida por Virgínia Fonseca. No café da manhã e jantar, a apresentadora do 'Sabadou' tem comido 10 ovos, sendo 9 deles apenas a clara e um completo, com a gema.
Embora tenha revelado nem saber o motivo para não estar comendo gemas em suas refeições, a esposa de Zé Felipe, que também contou estar sofrendo com sangramento no seu pós-parto, acabou influenciando muita gente dos seus mais de 50 milhões de seguidores a fazer o mesmo no dia a dia.
Mas será que a prática de se comer muitos ovos diariamente é saudável? O Purepeople conversou com a nutricionista Viviana Navarro, pós-graduada pela UFRJ e com especialização em Modulação Intestinal, para entender sobre o assunto.
Segundo a nutricionista Viviana Navarro já revelou anteriormente ao Purepeople, uma dieta com quantidade excessiva de ovos pode não ser a melhor opção para quem pensa em emagrecimento, já que o alimento tem porcentagens de gordura que podem fazer a diferença no fim do dia.
Porém, a especialista também garante não ter uma quantidade certa de ovos que se deve comer diariamente. Segundo a nutricionista, o ideal é o equilíbrio nas porções alimentares e a diversificação de proteínas.
"Não existe um número correto de ovos para comer diariamente, como o café, que uma quantidade três a quatro xícaras é o ideal por causa da questão da cafeína presente, que pode afetar sono, irritabilidade e atacar o estômago", explica Viviana, que também informa que as gorduras dos ovos não trarão problemas de saúde.
"A gente sabe que o colesterol não aumenta em função tanto do alimento [ovo], mas sim a questão hereditária de ter colesterol alto, que vem do pai, mãe, avô, além de outras questões como o estresse, sedentarismo e etc. Mas não existe um número máximo de ovos que você pode comer por dia", completa.
Segundo a nutricionista, a melhor opção para manter uma dieta sustentável e variar a fonte de proteínas: "A ideia é diversificar as fontes proteicas que você ingere, porque se não variar, vai chegar uma hora que vai acabar enjoando, o que pode afetar a continuidade e constância da dieta, porque você exagerou em determinado alimento. O essencial é ter bom senso e diversificar".